返回首页   中文版ENGLISH

潘新良当选省健康管理协会耳鼻咽喉健康管理分会主任委员

来源: 信息中心  时间: 2017-11-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月18日,山东省健康管理协会耳鼻咽喉健康管理分会成立大会暨首届学术会议在济南举办,山东省健康管理协会会长、我院院长李新钢教授,我院青岛院区副院长、耳鼻咽喉科主任潘新良教授出席会议,会议由山东省健康管理协会秘书长靳华国主持,来自全省耳鼻咽喉专业的专家代表120余人参加会议。

     李新钢在致辞中介绍了协会的发展情况及职能,健康管理协会一直专注于大健康平台搭建,建立政府、企业、医疗、百姓之间的沟通桥梁,希望耳鼻咽喉健康分会按照协会章程,遵守协会制度,以构建大健康平台为己任,逐步实现学科规范、学科制度规范化和规模化,加强广大人民群众对疾病的认识,提高耳鼻咽喉疾病的诊疗观念,促进全省耳鼻咽喉疾病的规范化治疗,提高其诊疗水平。

    我院耳鼻咽喉科常务副主任雷大鹏教授代表分会筹备组向大会作筹备报告,介绍了分会的成立背景、会议筹备情况及委员遴选原则。大会选举产生了山东省健康管理协会首届耳鼻咽喉健康管理分会委员、常务委员、副主任委员及主任委员。我院潘新良教授当选该分会首届主任委员,雷大鹏、刘大昱、李学忠三位教授当选副主任委员。李新钢为当选的首届主任委员和副主任委员颁发了聘书,并和潘新良主委共同为耳鼻咽喉健康分会揭牌。 

潘新良当选省健康管理协会耳鼻咽喉健康管理分会主任委员

潘新良当选省健康管理协会耳鼻咽喉健康管理分会主任委员

     潘新良教授按照《“健康中国2030”规划纲要》的指导思想分析了目前耳鼻咽喉健康领域的形式,指出协会作为省内首个健康管理组织,在今后的工作当中,要把医疗战线推广到医院之外,做好公众健康宣传、普及健康生活、优化健康服务,让广大人民群众得到切实的健康指导,力争使我省的耳鼻咽喉健康事业走在全国前列。

     18日上午,参会委员参加了由山东省健康管理协会、山东大学齐鲁医学院主办,我院承办的山东大学·齐鲁医学论坛、2017年度山东省健康管理协会年会。下午在耳鼻咽喉分论坛上,由潘新良教授及千佛山医院王启荣教授、青岛大学附属医院姜彦教授、烟台毓璜顶医院宋西成教授及临沂市人民医院的陈彦林教授为大家讲授了科室管理、临床科研及人文修养等方面的方法和经验。

     【作者:李文明 来自:耳鼻咽喉科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口