返回首页   中文版ENGLISH

刘庆当选山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会主任委员

来源: 信息中心  时间: 2017-11-24 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月18-19日,山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会成立大会在济南举办。山东省健康管理协会会长、我院院长李新钢,山东省物价局价格二处处长徐宝莲,山东省卫生和计划生育委员会财务审计处副处长赵万国,医院医疗服务价格管理分会发起人、我院总会计师刘庆等出席会议并讲话,全省一百多家医疗机构和企业的170余位代表参加会议。

     我院物价科科长荆文华向大会汇报了分会筹备报告,大会审议并通过了分会章程草案、分会筹备工作报告及相关文件。大会选举产生第一届医院医疗服务价格管理分会委员、常务委员、副主任委员及主任委员,刘庆当选主任委员,赵欣、荆文华当选副主任委员,平海波为分会秘书。

刘庆当选山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会主任委员

刘庆当选山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会主任委员

刘庆当选山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会主任委员

     刘庆在致辞中指出,此次分会的成立,对于加强医院医疗价格管理的理论研究、学术交流、业务合作,有的放矢地研究亟待解决的专业问题,促进医院医疗价格管理水平的提高具有重要意义。刘庆对分会提出三点要求:一是规范运作,加强协调。建立健全一个良好的运行机制有助于分会的良性运作,也有助于医院价格管理工作的发展;二是加强学习,强化理论。希望组织的授课辅导可以对大家有所帮助,争取他山之石可以攻玉;三是加强总结,完善资料。将每次活动的资料进行总结、完善,这不仅是我们工作的记录,更是下一步开展工作的指导。

     分会邀请国家发改委宏观经济研究所社会政策室主任(研究员)张本波教授、上海市卫生和健康发展研究中心卫生技术评估研究室主任(博士)王海银、山东大学公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系教授、博士生导师周成超及我省医院医疗服务价格管理专家进行了授课。

     【来自:计财处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口