返回首页   中文版ENGLISH

山东省科技厅厅长刘为民一行来我院考察调研

来源: 信息中心  时间: 2017-11-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月24日,省科技厅厅长刘为民一行到我院考察调研急危重症临床医学中心建设情况,山东省科技厅社发处等有关负责同志参加调研。我院院长李新钢、副院长陈玉国、纪春岩陪同调研,我院院办、科研处、医务处、国资处、信息中心、后勤保障处及急诊科负责人参加了座谈会。会议由纪春岩主持。

山东省科技厅厅长刘为民一行来我院考察调研

     李新钢介绍了医院科技创新工作总体情况及发展宗旨,强调临床医学发展的目标应着眼于更好的解决群众需要解决的问题,真正为群众提供急需的医疗服务。学科带头人陈玉国教授汇报了急危重症临床医学研究中心建设情况。座谈会后科技厅领导实地考察了急危重症临床临床医学中心建设情况。

山东省科技厅厅长刘为民一行来我院考察调研

山东省科技厅厅长刘为民一行来我院考察调研

山东省科技厅厅长刘为民一行来我院考察调研

     刘为民充分肯定了我院的科技创新工作,并就急危重症临床医学研究中心建设给予指导,他指出:以人民的生命健康需求为导向,把人民真正需要的优势学科放到国家层面上去做是为群众服务的第一关。注重有效结合院内资源,在急危重症临床医学中心的发展中注意模式、机制上的协同发展,把好的成果和模式辐射出去,由一个中心带动若干个点,把临床医学中心做好、做实、做出特色,让临床医学研究真正转化为临床实践,真正服务于人民的健康需要。

     医院一直以来重视临床医学研究中心的建设,2009年在全国率先整合具有学术影响力的优势学科(急诊医学科、重症医学科、各学科急危重症亚专科)、山东大学临床医学研究中心、山东大学急危重症研究所、山东省卫生系统急危重症医学重点实验室、教育部和卫生部重点实验室、省部共建国家重点实验室(培育基地),打造急危重症临床医学研究中心,明晰定位、合理布局、科学管理,以期在急危重症领域形成集临床研究、成果转化、推广应用、人才培养、合作交流五位一体的技术创新与成果转化国家科技创新基地。本中心秉承求实、创新的精神,按照国际临床医学研究中心的标准和规范,从组织构架、合作医院协同网络、运行管理机制、人才梯队、国际合作等方面均进行了重点建设,形成了体系完善、团队结构合理,承载多项临床研究和试验、医研企合作与学术推广项目的平台机构。在最新公布的中国医院专科声誉排行榜上,我院急诊医学位列全国排名第4,成为我院排名最靠前的学科。

     【作者:卜丽娟  摄影:孙孟  来自:科研处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口