返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省第六次临床流行病学与循证医学学术会议

来源: 信息中心  时间: 2017-11-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月11-12日,由山东省医学会、山东省医学会临床流行病学与循证医学分会和山东省医学会医学科研管理分会主办,我院承办的山东省第六次临床流行病学与循证医学学术会议及山东省第四次医学科研管理学术会议暨临床科研方法培训班在济南举办。山东省医学会组织管理部主任岳冬丽、山东省卫生计生委科技教育与国际合作处副处长李新明、我院党委副书记张万民出席会议并致辞,我院科研处处长吕明主持开幕式,来自全省各级医疗机构和医学院校的150余名临床研究人员、科研管理工作者及流行病学者参加会议。

我院承办山东省第六次临床流行病学与循证医学学术会议

我院承办山东省第六次临床流行病学与循证医学学术会议

     本次培训旨在进一步加强我省临床流行病学与循证医学和医学科研管理领域学术交流,促进我省临床流行病学与循证医学学科的发展,提高医药卫生科研管理和临床研究水平,交流临床流行病学与循证医学领域的最新研究进展,进一步提高我省临床医生对临床科研设计方法的应用能力,提升我省科研管理人员的管理水平,为我省医学科研能力的提升创造良好环境。

     会议邀请在临床科研设计上有着丰富经验的著名专家陈世耀教授、刘晓清教授、彭晓霞教授、王束玫教授、薛付忠教授、吕明教授为大家带来精彩的学术讲座。专家从临床研究实施的全过程管理、真实世界证据、meta分析及临床检验指标参考区间的建立方法、医院健康体检资料的利用、健康医疗大数据驱动的临床研究设计与分析方法、中国大型队列研究及其临床研究应用等角度全面分析介绍了临床研究的设计、实施、统计的内容。会议还邀请省内流行病学和循证医学学者就临床研究中的相关问题进行了深入探讨。为进一步加深交流、相互学习,会议组织山东大学齐鲁医学院、我院、山东省中医院、青岛大学附属医院等单位分享科研管理和学科建设经验,开拓科研管理视野。

     【作者:卜丽娟  来自:科研处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口