返回首页   中文版ENGLISH

我院举行舆情处置及突发事件应对培训讲座

来源: 信息中心  时间: 2017-11-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】11月28日,“齐鲁讲堂”第四场讲座在医院大礼堂举行,本场活动邀请到舆情处置专家、齐鲁晚报首席舆情顾问、中国新闻发言人培训第一品牌——“鹏远咨询”的CEO叶东教授来院做《医院危机公关、群体事件及突发事件应对》的专题讲座。党委副书记林亚杰主持讲座,全院各临床科室科主任、护士长、行政科以上干部300余人参加了培训讲座。

我院举行舆情处置及突发事件应对培训讲座

  林亚杰在主持讲座时强调,此次讲座提高了我院医护人员应对突发事件的敏感性,希望大家通过此次讲座,吸取经验教训,加强学习,提高综合管理能力,在平时的工作中要不断改善服务态度,优化就诊流程,提高医疗质量,同时会后要做好本科室的传达学习工作,使我们的医护人员能适应新形势和新特点,树立正确的舆论导向,切实提升应对全媒体时代的舆情处置和接受舆论监督的能力和水平,为“健康中国”建设和医院的科学发展营造良好的舆论环境。

我院举行舆情处置及突发事件应对培训讲座

  培训讲座中,叶东教授运用丰富的案例、互动启发式的方式向与会人员介绍了互联网自媒体时代危机发生的内在逻辑,以及这些危机主体在应对过程中的问题,并结合医疗卫生行业和医院的特点提出危机出现时的应对方法,使在场人员能够迅速掌握危机管理的操作策略与具体方法,快速建立起战略性媒体关系以及学会与媒体及记者、医患及家属打交道的实用技巧。

我院举行舆情处置及突发事件应对培训讲座

    叶东教授是中国危机管理“隔离”理论创始人,“自疗力”理论体系的首创者,道德经资深研究者、国资委研究中心危机管理特约顾问,国际职业培训师协会认证高级培训师,清华 大学、北京大学 、香港国际商学院等11所高校特聘教授,8家知名上市 公司的危机管理顾问,88家网站、13家杂志的特约撰稿人,先后在多家媒体上发表过上百万字危机管理、风险管理等领域的文章,深受广大读者的欢迎,至今已有近300000来自社会各界的人士聆听过叶东教授的授课,所讲授的课程均获得了各方好评。

  【作者:文\赵永鑫 图\谢静】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口