返回首页   中文版ENGLISH

我院荣获国家2016年度“医疗扶贫贡献奖”

来源: 信息中心  时间: 2016-12-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】12月24日,由国家卫生计生委医政医管局指导,健康报社主办的“医疗扶贫 与爱同行”—对口支援医疗扶贫交流颁奖会在京举行。国家卫生计生委医政医管局局长张宗久、健康报社总编辑周冰,科技日报总编辑刘亚东以及来自全国100多个省市的医院院长和国家贫困基层县代表等出席会议。全场200余家支援医院和受援医院代表齐聚一堂,就支援经验进行交流。我院由于在医疗扶贫工作中取得突出业绩,社会效益良好,获得2016年度“医疗扶贫贡献奖”。我院院长李新钢参加大会并代表医院领奖,同时“对口支援 医疗扶贫”这一主题与中央电视台主持人王筱磊展开交流。

我院荣获国家2016年度“医疗扶贫贡献奖”

李新钢在交流中指出,开展医疗扶贫是公立医院体现公益性的重要方面,是必须承担的重要职责。他阐述了齐鲁医院开展医疗扶贫的做法,包括积极参加国家部委组织的援藏援疆工作,组织国家医疗队开展巡回诊疗、组建医联体支持县级医院发展等。他还重点介绍了具有鲜明特色的理念和举措,如提出了“授人以渔、合作共赢”的医疗扶贫理念、创新性成立医疗救助基金会等。李新钢的发言引起了与会公立医院代表的共鸣。

我院荣获国家2016年度“医疗扶贫贡献奖”

据悉,为部署实施好2016年健康扶贫工程,将典型医院的示范作用发挥到最大,国家卫生计生委依托健康报社开展本次“医疗扶贫 与爱同行”表彰活动。通过对全国在医疗扶贫工作中表现突出的医院和岗位给予表彰和奖励,进一步推动医疗扶贫工作,提升贫困县级医院医疗服务能力,减少因病致贫、因病返贫,为助力农村贫困人口脱贫创造良好的社会舆论环境。

【作者:连雪洪    来源:院长办公室    责编:赵永鑫

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口