返回首页   中文版ENGLISH

我院被评为国家卫计委2016年度部门决算工作先进单位

来源: 信息中心  时间: 2017-12-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月20日,国家卫生计生委通报2016年度部门决算工作考核情况(国卫办财务函[2017]1133号),对先进单位予以通报表扬。我院荣获一等奖,被评为国家卫生计生委2016年度部门决算工作先进单位。

     本次考核是由国家卫计委为促进预算单位提高部门决算编审质量和管理水平,根据《部门决算工作考核暂行办法》组织开展的。我院高度重视部门决算工作,每年12月初,医院各部门统计相关数据,统计内容包括人员组成、工作数量、医保收入、资产状况、基建情况等,计财处负责部门间的组织协调,并负责决算报告的组织、汇总、编制和上报。计财处对所收集数据和当年财务数据进行分类、计算和整合,以此为基础,填报部门决算报表并撰写决算分析报告。决算分析报告是基于医院全年经济运行情况和决算报表数据,立足医院发展阶段,结合国家医改政策的影响,对医院的收支情况、资产负债变化所做的分析,同时在研究各类经济指标的组成结构、分布形态及波动趋势的基础上,查找问题、剖析原因并提出建议。

     【来自:计财处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口