返回首页   中文版ENGLISH

我院举办第一届男子足球联赛

来源: 信息中心  时间: 2017-12-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 12月16-23日,我院第一届男子足球联赛成功举办。医院党委副书记张万民,党委副书记、纪委书记苏华,总会计师刘庆,党委副书记林亚杰分别出席开闭幕式。

我院举办第一届男子足球联赛

  本届联赛由医院工会、团委联合举办。元老队、内科队、外科一队、外科二队、妇儿神队、门诊一队、门诊二队、总务五官肿瘤队、住院医师队、机关队共10支队伍100余名医院足球爱好者参加了比赛。

我院举办第一届男子足球联赛

  16日,第一届男子足球联赛拉开帷幕。开幕式由林亚杰主持,刘庆宣布联赛开幕,张万民致辞并为比赛开球。张万民指出,党的十九大提出了全面实施健康中国的宏伟蓝图,作为医务工作者,只有拥有健康的体魄,才能踏实做好业务工作,弘扬博施济众的齐鲁情怀,凝聚起支撑国家医改的磅礴力量。医院党委高度重视职工的身心健康,积极倡导文明健康的生活方式,注重开展丰富多彩的文体活动,搭建职工活动的平台。

我院举办第一届男子足球联赛

  在表演赛环节,元老队队员展现出扎实的基本功和娴熟的技巧和最后时刻的发力,以4:3获胜。本届联赛小组赛采取三组单循环的赛制,三个小组第一名直接出线,在第一个比赛日中,三个小组不断上演精彩时刻,外科二队与门诊一队互有攻防,最终双方在常规时间战平,外科二队凭借点球取胜。赛前夺冠热门球队外科一队凭借娴熟的脚法控制着场上节奏,无奈对方反击效率较高,折戟小组赛。最终,总务五官肿瘤队、住院医师队、机关队均以小组第一顺利进入四强。17日进行的附加赛中,内科代表队采取稳站稳打,防守反击的战术,先后战胜门诊二队和外科二队,夺得最后一个四强名额。

  23日,四强的争夺中,总务五官肿瘤队与机关队的比赛十分胶着,双方凭借稳固的防守打得难分难解,关键时刻,机关队率先发力,快速攻入一球,打破僵局后机关队越战越勇,利用点球再入一球,进球后机关防守有所松懈,被对手抓住机会攻进一球,最终机关队2:1进入决赛。另一场半决赛中,内科队展示出强大的后劲,一路过五关斩六将,最终淘汰住院医师队进入决赛。决赛中,机关队牢牢掌握场上局势,最终捧得桂冠。

我院举办第一届男子足球联赛

  最后,元老队与明星联队进行了友谊赛。医院60后、70后的足球爱好者纷纷登场,大家在业务工作之外,通过足球加强交流,彰显了医院薪火相传、代际传承的光荣传统。

  【文:王强强    图: 魏龙天  王子禹   责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口