返回首页   中文版ENGLISH

我院举办综合医院心身医学与临床心身技能医生教育培训班

来源: 信息中心  时间: 2018-12-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 11月16-18日,由山东大学齐鲁医院主办,齐鲁医院心理科承办的山东省继续医学教育项目“综合医院心身医学与临床心身技能医生教育培训班”开班。心理科主任毛雪琴教授主持开幕式,山东省住院医师规范化培训中心副主任、我院医师培训处党总支书记郭媛教授参加开幕式并致辞,郭媛教授介绍了中国心身医学发展的历程和近几年取得的成效,以及心身医学在与多学科交互作用和共同协作过程中的重要性和必要性,同时也对我省心身医学的发展提出了中肯建议和殷切期望。

我院举办综合医院心身医学与临床心身技能医生教育培训班 

 本次培训班邀请了中华医学会心身医学分会主任委员吴爱勤教授诠释了心身医学的理论概括、临床技能及未来发展方向;天津医科大学附属医院精神科主任杨建立教授介绍了中医理论、中医概念、中草药在心身疾病治疗过程中的重要性和发展前景;我院消化内科主任左秀丽教授深入浅出的讲解了消化内科多种心身疾病的诊疗现状;山东大学医学院精神卫生研究所刘金同教授与大家分享了几个儿童常见心身疾病案例以及具体的诊疗策略。

我院举办综合医院心身医学与临床心身技能医生教育培训班 

   北京协和医院心理医学科副主任史丽丽教授向大家介绍了巴林特小组,并在会议现场以工作坊的形式与毛雪琴教授共同向大家展示了巴林特小组的具体实施步骤,详细解析了小组成员在每一个环节的心理历程,吸引了与会者的积极关注和强烈反响。我院神经内科崔才三教授、小儿内科雷革非教授、消化内科韩炜教授,山东省立医院心内科张绪洪教授,青岛市立医院副院长王冠军教授作报告。毛雪琴教授简述了心身医学的发展、成长和未来,同时也利用专业的心身医学视角为大家精彩论述了心身疾病的规范诊疗思路,以及在临床多元化发展模式下存在的意义和发展远景;心理科王梦欣治疗师就心理测验的特点,非精神科医生在心身医学领域常用的心理测验量表、具体实施步骤和解析注意事项做了精彩报告。

我院举办综合医院心身医学与临床心身技能医生教育培训班 

   本次学习班课程安排紧凑合理,课程内容丰富详实,讲者更是大牌云集,题材涉猎广泛,临床理论性强、实战价值高,吸引了近百人的聆听和参与。参会学员全程认真学习,反响积极、强烈。

  【来源:心理科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口