返回首页   中文版ENGLISH

“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动见实效 齐鲁医院智能导诊上线

来源: 信息中心  时间: 2018-12-24 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】近日,为方便患者精准就医,我院“智能导诊”服务正式上线,通过智能的人机对话方式,患者仅需输入自己的性别、年龄和症状,就可即时得到相关科室和医生推荐。

    为进一步深入贯彻落实国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕26号)和国家卫生健康委、国家中医药管理局《关于深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的通知》(国卫规划发〔2018〕22号)精神,不断提升全省医疗卫生服务水平,让群众切实感受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的实惠,山东省卫生健康委员会决定自2018年12月6日至2019年3月15日,在全省开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动,推动“互联网+医疗健康”便民惠民10个方面、30件实事在各级各单位快速落地见效。

   我院作为国家卫健委直管医院,积极响应省卫健委号召,率先启动“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动,加快创新应用互联网信息技术,提升便民服务能力,进一步优化服务流程,改善就医体验。

    生活中,很多人生病了分不清要去哪里挂号,以至于挂错号,白白浪费了大量时间,甚至错失了最佳治疗时机。为解决此类问题,方便患者精准就医,我院正式上线“智能导诊”服务,使用“智能导诊”无需等待,通过智能的人机对话方式,让患者可以快速获得最合适的科室推荐,从源头上让医疗服务更精准高效。

    怎么使用智能导诊呢?

 

                                             第一步:关注医院

    微信搜索公众号“山东大学齐鲁医院”加关注,或者长按识别下方二维码,关注医院。

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

第二步:点击菜单栏“诊疗服务”-“智能导诊”,

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

进入导诊界面后,我们就正式与AI导诊助手小觅见面啦。在这个界面,你可以输入“性别、年龄”,选择人工智能医疗服务选项进行操作,或者直接在输入框,输入症状/疾病/药品/疫苗等问题。

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

功能一:智能导诊-挂号

咱们以3岁男宝宝流鼻涕为例,来看看智能导诊的操作流程吧。

    1、选择性别——男,年龄——3

    2、在输入框输入“流鼻涕”,点击发送,这时AI会自动询问是否有其他症状,补充后,点击确认,弹出的医生推荐界面。

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

    3、如果想来医院看病,就可以选择医生,点击“挂号”进行预约。

进入预约挂号阶段:选择“日期、医生、就诊时间段”,选择“就诊人”,点击“确定”即可完成预约挂号。

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

温馨提示:

    AI导诊只是根据患者描述提供推荐科室和医生,它并不能完全代替线下执业医生的诊疗,判断结果只能作为建议哦~

功能二:智能问病

    点击界面首页“智能问病”,描述疾病相关问题,即可获取疾病知识。

    例如:52岁女性患者咨询高血压,可以输入“高血压怎么治疗”,弹出疾病知识和推荐的相关科室和医生。如需问诊,可点击“挂号”进行预约。

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

功能三:智能问药

这个功能可以查询药品的详细信息,,例如输入“布洛芬”,弹出药品介绍,点击“查看该药品的相关科室与医生”,弹出相关科室和医生推荐;如需问诊,可点击“挂号”进行预约。

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

功能四:辟谣较真

生活中总有一些看似有道理的“养生攻略”、“饮食禁忌”等传言,但是到底科不科学呢?AI导诊功能中的“辟谣较真”就从专业的角度,给大家辨别真假。

  例如:输入“糖吃多了会得糖尿病”,就会弹出辟谣消息。

生病不知道挂哪个科?“智能导诊”来帮您!

    以上就是我院智能导诊的全部功能了,有没有让您眼前一亮呢?

    有了“智能导诊”,您可以24小时全天候、风雨无阻的享受我院贴心的免费服务呢。

快快发送给家人、朋友使用起来吧!

【作者:王磊  来源:信息中心  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口