返回首页   中文版ENGLISH

护理部举办“深化优质护理,追求卓越品质”首届护理质量提升擂台赛

来源: 信息中心  时间: 2018-12-25 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 12月18日-21日,护理部举行了“深化优质护理,追求卓越品质”为主题的首届护理质量提升擂台赛,副院长纪春岩出席活动并讲话,护理部主任栾晓嵘教授点评比赛,护理部副主任曹英娟担任主持,护理部全体人员、护士长及来自临床一线护理人员约300余人参加了此次活动。

护理部举办“深化优质护理,追求卓越品质”首届护理质量提升擂台赛 

   纪春岩教授在致辞中指出,质量与安全是医院永久的生命线,通过此次护理质量提升擂台赛丰富多样的比赛形式,能进一步挖掘临床优质改善案例,增强护士主导、护士参与护理质量提升的意识和能力,对展示优质护理项目、提升我院护理质量起到推进作用,希望大家借此平台,共同交流质量改进优秀经验,分享质量提升金点子。

护理部举办“深化优质护理,追求卓越品质”首届护理质量提升擂台赛

  随后,三个主题的比赛依次拉开,分别是我的病人我了解——责任护士病历汇报,管理重点在一线——科室质量问题分析,晒晒2018新项目——寻找最佳实践案例。经过筛选,共有86个项目进入决赛。内容涉及广泛,包括了质量改进项目、疑难危重病例、护理改革创新等。参赛选手们运用循证的思路,通过图文并茂的PPT、精彩的展示汇报、详实客观的改善数据将临床质量改进案例一一还原,达到了比赛、分享、再培训的预期目的。

  最后,栾晓嵘对比赛情况进行点评。她指出,此次质量提升擂台赛,是对护理质量改进的一次检验和推动,是一次很好的培训和梳理,更是对国家卫生健康委员会《进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)》的贯彻和落实。从比赛形式到参赛科室覆盖面、再到参赛项目内容,都有大幅提升,充分说明了护理人员参与、或者护士主导质量管理的意识在增强,科学管理的能力在提高,团队的凝聚力在提升,以后将此类质量改进评选纳入常规,构建人人参与质量改进的长效机制。

  参加人员纷纷表示本次比赛,收获很多,找到了自身质量管理工作的不足,学习到了他人质量改进的优秀经验,也开启了质量改进的新思路,将对进一步提高自身发现问题及解决问题的能力,增强临床护士参与护理质量管理的意识和能力起到重要的推动作用。

  【作者:杨海苓 来源:护理部 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口