返回首页   中文版ENGLISH

山东省脑功能重构省级重点实验室介绍

来源: 信息中心  时间: 2016-09-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

山东省脑功能重构省级重点实验室依托山东大学齐鲁医院建设,是山东省脑科学研究的重要基地。山东大学齐鲁医院脑科研究实力雄厚,包括神经外科、神经内科、小儿神经科等专业,其中神经外科和神经内科是国家临床重点专科。实验室主任为泰山学者特聘专家李新钢教授,实验室学术委员会主任为中国工程院院士、复旦大学附属华山医院周良辅教授。

山东大学齐鲁医院脑功能重构研究多年来在李新钢教授的带领下,在“985”学科建设经费、国家科技攻关计划、国家自然科学基金、山东省科技重大专项(新兴产业)和山东大学学科高峰计划(新兴交叉学科)的资助下,开展了多项跨学科的攻关和研究,取得了一批令同行瞩目的研究成果,在世界知名脑科杂志发表多篇论文。

本实验室目前主要研究方向有神经肿瘤、脑血管病、神经肌肉病和变性疾病。现有固定工作人员50余人,其中泰山学者特聘专家4(李新钢教授、李刚教授、王剑教授、孙秀莲教授),博士生导师11人,硕士生导师18人,50岁以下研究人员均具有博士学位。实验室设有流式细胞分析及分选平台,高通量蛋白分析平台,SPF级动物房等,科研设备原值2000余万元。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口