返回首页   中文版ENGLISH

Nuss微创手术治疗小儿漏斗胸在我院成功实施

来源: 信息中心  时间: 2010-12-04     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   山东大学齐鲁医院小儿外科主任张文同教授和张蕾主治医师近期对一例严重漏斗胸患儿成功地实施了Nuss 微创手术,患儿;张现龙 男 三岁 生后时即发现胸廓畸形,逐年加重,于7月19日收入院,25日施行手术。手术矫正令人满意,术后5天出院。 小儿漏斗胸是比较常见的先天性畸形,以往手术都是正中大切口,纵劈胸骨,切断多根肋骨,手术时间长,出血多,创伤大,不美观,矫正效果差。Nuss微创手术是美国近年来开展的新手术,手术时间短,不断胸骨及肋骨,创伤小,小切口位于两侧腋窝,胸前无切口,美观,矫正效果好,不易复发,出血少,术后恢复快等优点。1999年张文同教授在美国学习了这项刚刚开展的新技术,随着第一例手术的成功,我们相信今后会有更多的患儿接受这一新的治疗,这一微创手术必将会在我省逐步推开。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口