返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:李建民
职称/职务:骨科主任、骨肿瘤科主任
擅长领域:多年来重点从事骨及软组织肿瘤的诊治研究,常规开展四肢骨肿瘤的切除与保肢治疗、脊柱肿瘤的全脊椎整块切除术、骶骨与骨盆肿瘤的切除与重建、恶性骨科肿瘤的化疗及骨与软组织肿瘤的基础研究等。
  李建民主任,男,生于1961年10月,医学博士、教授、博士生导师、山东大学齐鲁医院骨科主任、骨肿瘤科主任。现任中华医学会骨科分会委员、中华医学会骨科分会骨肿瘤学组委员、中国医师协会骨科医师分会委员及骨肿瘤工作委员会副主任委员、SICOT中国部骨肿瘤学会副主任委员、中国抗癌协会肉瘤专业委员会副主任委员及骨转移瘤学组名誉组长、中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会副主任委员、中国残疾人康复协会脊髓损伤康复专业委员会副主任委员、中国医疗保健国际交流促进会骨科分会骨肿瘤外科学组组长、中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会骨肿瘤外科学组副主任委员、中国预防医学会骨与关节病预防与控制专业委员会常委、亚太骨科学会委员、山东省骨科学会主任委员等。兼任《中华骨科杂志》、《中华关节外科杂志》、《中华骨与关节外科杂志》、《中国矫形外科杂志》、《生物骨科材料与临床研究杂志》、《中国修复重建外科杂志》等杂志编委,是在全国骨科界有一定影响的骨科专家。在三十余年的临床工作中,长期从事骨科疾病的诊断及治疗工作,积累了丰富的临床经验。多年来重点从事骨及软组织肿瘤的诊治研究,常规开展四肢骨肿瘤的切除与保肢治疗、脊柱肿瘤的全脊椎整块切除术、骶骨与骨盆肿瘤的切除与重建、恶性骨科肿瘤的化疗及骨与软组织肿瘤的基础研究等。已培养博士后3名,硕士研究生55余名,博士研究生35名,发表专业论文百余篇,其中SCI收录论文30篇,获得省级科技进步奖2项,获得省级课题5项,国家自然科学基金项目2项。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室