返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:李牧
职称/职务:主任医师
擅长领域:在颈椎病、胸椎疾病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、脊柱侧凸、脊柱结核、脊柱肿瘤、复杂脊柱骨折等方面有深入的研究,目前在脊柱微创手术治疗胸腰椎骨折、腰椎间盘突出症等方面造诣较深。
  李牧,1982年毕业于山东医学院医疗系,2000年晋升主任医师,著名脊柱外科专家。现任山东大学齐鲁医院骨科主任医师、硕士研究生导师。在颈椎病、胸椎疾病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、脊柱侧凸、脊柱结核、脊柱肿瘤、复杂脊柱骨折等方面有深入的研究。90年代初在国内率先开展了Cotrel-Dubousset器械治疗各种脊柱畸形,设计了胸椎椎间椎体截骨术,腰椎单纯峡部不连钩板椎弓根螺钉固定融合术以及钩板侧块螺钉寰枢固定融合术等手术应用于临床。2003年在省内率先开展了椎间盘摘除人工髓核植入术,设计并首创了髓核固定技术。目前在脊柱微创手术治疗胸腰椎骨折、腰椎间盘突出症等方面造诣较深。设计并首创了椎间盘镜下“射流引线”纤维环缝合技术。参编论著5部,发表学术论文20余篇,发明的螺纹挡环锯、螺旋刃活检针、射流引线器获国家专利,并应用于临床,取得良好效果。现担任山东省骨科学会委员,山东省脊柱脊髓损伤学会委员,山东省创伤外科学会委员。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室