返回首页   中文版ENGLISH

科室介绍

当前位置:首页  »  科室介绍
 一、科室概况
      山东大学齐鲁医院骨创科创建于2000年10月,经过全体医护人员的努力,骨创科在医疗、教学、科研各方面均取得了显著的成绩。骨创科目前广泛开展脊柱外科、关节外科、骨创伤、骨肿瘤、显微外科等骨科各个领域的工作,积累了丰富的经验,并设山东大学骨科博士后流动站。现在骨创科有固定床位42张,年平均门诊量1.4万人次,年平均收治病员850余人,年平均手术病例750余人,年平均门诊手术量150余人,平均床位使用率100%,年业务收入850余万元。骨创科在开展常规手术的同时,积极开展新技术,目前在胸段脊柱截骨、脊柱肿瘤切除、单纯峡部固定等方面处于全国的前列;在颈椎病前后路手术、腰椎间盘手术、人工髓核置换、人工椎间盘置换、脊柱侧弯矫正、髋关节发育不良的人工关节置换等方面处于省内领先水平。
二、人才队伍
      山东大学齐鲁医院骨创科技术力量突出,人才梯队合理。现有教授5名,副教授4名,主治医师6名,博士导师1名,硕士生导师5名,多数中青年医师拥有博士学位。先后有6人去美国、加拿大、法国、德国、西班牙和香港等国家和地区进行学术交流或进修学习,有1人在山东省创伤外科学会任主任委员,1人任中华创伤外科学会委员,另有多人在山东省骨科学会,山东省创伤外科学会,山东省修复重建外科学会,山东省骨质疏松学会,《中国矫形外科杂志》,《山东医药》,《颈腰痛杂志》等学会或杂志任副主任委员、常委或编委。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室