返回首页   中文版ENGLISH

曾上我院网站首页的新闻

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    我院脑血管病科最近在介入科、麻醉科的配合下,成功完成了我省首例颅内血管Wingspan支架置入术。
我院脑血管病科成功实施我省首例Wingspan支架置入术  
  患者XXX,男,63岁,因“发作性左侧肢体麻木4个月,加重伴头晕2个月”入院,既往无高血压、糖尿病史。患者曾在多家医院就诊,我院脑血管病科王翠兰主任发现患者外院颅脑MRA片子上两侧颈内动脉颅内段狭窄,患者到省医学影像研究所阅片确实后,来我院脑血管病科行脑血管造影,证实为两侧颈内动脉床突上段严重狭窄(>70%)。患者一时忧心忡忡,担心血管狭窄进一步加重病情,或将来罹患严重脑梗死,在反复权衡后选择介入治疗。12月8日,脑血管病科吴伟医师与北京专家一起在全麻下给患者行颅内血管狭窄支架成形术,在患者责任病变侧颈内动脉狭窄处置入一枚3.5mm×15mm Wingspan支架。患者于近期康复出院,无任何并发症。
  目前我院脑血管病科采取介入治疗手段已治疗脑、颈部血管狭窄病人数十例,患者创伤极小,效果满意。在以往颅内血管狭窄的介入手术中,由于没有专用支架,只得选用冠脉支架。由于颅内血管迂曲、纤细,而且管壁构造与外周血管不同,冠脉支架并不能完全适合颅内血管情况。2006年美国FDA批准了Boston公司生产的颅内血管专用的Wingspan支架用于临床,其柔顺性好,刺激性小,易经微导管输送到病灶处,对颅内弯曲的血管具有独特优越性,较少引起血管痉挛和其他并发症,国内仅北京、上海等几家大医院开始应用。此例手术的成功标志着我院缺血性脑血管病介入治疗跃上了一个新台阶。
  (去年的新闻,今年1月份又做了1例,已是旧闻了。)

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口