返回首页   中文版ENGLISH

我科举办山东省青年医师卒中论坛

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    卒中做为神经内科的第一大病,给患者、家庭、社会带来了沉重的负担,脑血管病本身的魅力也吸引了众多神经内科医师在此领域内不断地探索进取。近年来,随着缺血神经介入、脑卒中急性溶栓、颈动脉内膜剥脱等新技术的开展,我们神经内科卒中的诊治工作充满了青春的活力与朝气。
  三年来我们已经举办了三届“齐鲁缺血性脑血管病介入论坛”,大家携手走过。随着越来越多的神经内科青年医师致力于脑血管病的诊治领域,大家在工作中不断地遇到特殊、复杂、有挑战性的病例,在工作中不断地迫切想要了解规范的操作流程,在工作中不断地产生想要和同行们交流的渴望,因此我们诚邀有志于脑血管病诊治领域的神经内科同道,定期举办山东省青年医师卒中论坛,给大家提供一个交流分享的平台。
  第一届山东省青年医师卒中论坛,将于2010年11月12-14日在济南举办。本次活动特邀请北京宣武医院焦力群教授,主要讨论脑血管病介入诊断和治疗及并发症治疗的新进展,并提供颈动脉和颅内大脑大脑中动脉、基底动脉模拟器供大家进行体外演示,进行规范化的操作流程培训。                                会议安排:
      2010年11月13日上午:专家讲座
        颈动脉、大脑中动脉支架规范操作流程
      2010年11月13日下午:病例讨论
                模拟器实际操作
      2010年11月14日上午:模拟器实际操作
   
                                                        报到时间:2010年11月12日下午
会议地点:济南市舜耕山庄(济南舜耕路28号)
联系人:吴伟  (电话:13505311291)

我科举办山东省青年医师卒中论坛我科举办山东省青年医师卒中论坛
我科举办山东省青年医师卒中论坛我科举办山东省青年医师卒中论坛

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口