返回首页   中文版ENGLISH

第三届齐鲁缺血性脑血管病论坛成功召开

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    2010年5月8日由我院脑血管病科主办的第三届齐鲁缺血性脑血管病介入论坛在济南大学城名士学府大酒店成功举行。山东大学齐鲁医院周日光书记为论坛做了热情洋溢的开幕辞,会议邀请到了国内著名脑血管病介入方面的专家南京军总院刘新锋教授、北京天坛医院杜彬教授、三军医新桥医院帅杰教授、和我们山东大学齐鲁医院王翠兰教授,给大家带来精彩的学术讲座。脑血管病科吴伟副教授主持了缺血性脑血管病介入病例沙龙论坛,将我省典型的介入病例在会上与各位专家进行交流讨论。会议吸引了全省160多位同道参加,大家进行了丰富热烈的学术交流。
  齐鲁缺血性脑血管病介入论坛已走过了三年的历程,三年来,血管内介入技术在治疗脑血管病方面日臻成熟,也有越来越多的神经内科医生献身脑血管病的介入诊治领域。三年来,我院脑血管病科的缺血介入治疗工作也取得了长足的发展,我们除常规开展颈动脉、椎动脉、锁骨下动脉支架置入手术外,已独立完成大脑中动脉、基底动脉等高难度手术数十例,并培养全省各大医院神经介入医生十余位。三届缺血介入论坛的举办奠定了我院在缺血性脑血管病介入治疗学术的省内领军地位,我们也相信经过各位同道的共同努力齐鲁缺血性脑血管介入论坛必将会成为山东地区脑血管病学术交流的一个精品平台,并在全国享有一定知名度。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口