返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:张东军
职称/职务:主任医师 教授
擅长领域:脑血管病、神经介入、颈椎病(颈性眩晕)、临床研究、治疗
  1977年毕业于山东医学院医疗系。1989年2月~1990年2月曾赴北京友谊医院、北京协和医院进修学习,致力于脑血管病的研究。2007年3月~2007年6月在北京天坛医院进修神经介入治疗。从事临床工作30多年,临床经验丰富,专业知识面广。擅长于脑血管疾病,梗塞性脑血管病介入治疗,颈椎病(颈性眩晕)、面神经麻痹(眼面肌痉挛)、偏头疼的临床研究、治疗。2002年7月至2004年1月参加中组部组织的援疆工作,兼任阿勒泰地区人民医院内一科副主任,圆满完成北疆神经内科创建任务,2004年12月被评为山东省民主党派为经济建设服务工作中先进个人。现任山东大学教授、齐鲁医院脑管病科主任医师。2008年5月聘任为山东省医学会第一届脑血管病分会委员,兼任《中华现代临床医学杂志》、《中华现代中西医杂志》编委。参与组织实施了4项较大规模的山东省多中习临床实验研究,研究成果已在中华系列杂志上发表。共同承担的院级立项课题:小针刀治疗环枕筋膜孪缩引起椎–基底动脉供血不足的临床研究,经全国著名专家评审,成果达国际先进水平,并获省教委科技进步三等奖。在国内外重要学术刊物上发表论文共20余篇(国内被评为优秀论文4篇;国际论坛发表1篇)。现课题《短暂性脑缺血发作患者脑梗塞风险的预测研究》的研究成果已在山东大学医学版杂志发表。已指导硕士毕业7人,在读1人。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室