返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:刘向群
职称/职务:主任医师
擅长领域:在各种心血管疾病及老年病的诊断、治疗及危重症的抢救中有丰富的经验
   刘向群,1974年毕业于山东医学院医疗系,现任山东大学齐鲁医院主任医师、山东大学教授、博士研究生导师。现任山东大学齐鲁医院保健办主任、干部保健科副主任,兼任中国老年保健医学研究会理事、山东省医学会老年医学分会副主任委员、山东省心功能学会副会长、山东省医学会骨质疏松专业分会副主任委员。 从事心血管内科及老年病的临床、教学和科研工作39年,针对各种老年心血管疾病的诊治及危重症的抢救有独到见解,积累了丰富的经验。指导培养研究生20余名,主持山东省科技攻关计划项目5项,荣获山东省科技进步三等奖2项(第一位)等。发表论文30余篇,SCI收录3篇,主编、副主编专著5部。 从事保健工作20余年,保健工作经验丰富,多次荣获山东省高校工委优秀党务干部、山东大学优秀共产党员、山东大学齐鲁医院先进工作者等光荣称号,荣获三等功一次。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室