返回首页   中文版ENGLISH

特色康复之四 —— 腰椎间盘突出症的非手术治疗

来源: 信息中心  时间: 2011-03-09     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    腰椎间盘突出症是临床常见病、多发病,其主要病因是腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外界因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻的组织,如脊神经根、脊髓等遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。其治疗可分为手术治疗和非手术治疗。据统计8590%的患者经过积极适当的非手术治疗都可以获得满意的恢复。腰椎间盘突出症的非手术疗法有牵引(包括多方位快速牵引和慢牵)、骶裂孔注射、超短波、中频电疗、离子导入、光疗、磁疗、药物治疗、针灸、推拿等。我科自1996年在全国率先开展腰椎间盘突出症的三维多功能牵引以来,经过十几年的发展,积累了丰富的临床经验,治疗腰椎间盘突出症的有效率为92.5%。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口