返回首页   中文版ENGLISH

首届齐鲁针灸学术沙龙在我院举行

来源: 信息中心  时间: 2014-10-26     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

1025日下午,由我科承办的首届“齐鲁针灸学术沙龙”在我院华美楼二楼心内科示教室举行。学术沙龙由针灸推拿科杜广中医师主持。此次学术交流会议邀请到了辽宁省大连市中华皮内卧针学会会长、泰王国曼谷中医中药研究院院长、世界针灸学会联合会科技协作工作委员会委员及世界针灸学会联合会皮内卧针临床与教学基地主任于全义教授进行了题为《皮内卧针疗法简介》的主题报告。于教授深入浅出,详细介绍了皮内卧针的理论依据和临床操作,并在现场给两位患者进行了演示治疗,现场反响强烈,强烈激发了与会者学习新技术的迫切愿望。

报告结束后,中国中医科学院针灸研究所副所长黄龙祥研究员,河北中医学院针推学院院长贾春生教授分别做了总结。参加此次会议还有山东省立医院、山东省千佛山医院、山东中医药大学及其附属医院、山东省中医药研究院针灸研究所、济南军区总医院、济南市中医院、潍坊市益都中心医院等单位的专家、教授及山东大学中医养生与文化社团、山东中医药大学的研究生共40多人参加。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口