返回首页   中文版ENGLISH

隐形矫正—让牙齿不齐在悄悄中走向完美

来源: 信息中心  时间: 2013-05-13     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

随着生活水平的提高,人们对牙齿美的追求越来越高。一般来说,牙齿畸形矫正的最佳时机是12岁到15岁。很多成人患者由于种种原因错过了最佳的矫正时机,传统矫治器牙面上的很多矫正装置--“钢筋箍”影响了健康、美观、职业和社交,使很多爱美的人士望“箍”而却“牙”。隐形矫正技术的出现完全满足了美观矫正的需要。

口腔正畸医生一直在致力于美观牙齿矫正技术,隐形矫治器的发展经历了以下几个阶段:七十年代以Kurz为代表的传统舌侧矫治器,九十年代以Invisalign为代表的无托槽隐形可摘矫治器,2000年以Ingonito为代表的个体化舌侧固定矫治器。其中舌侧矫治器是隐形效果最好的矫治器;而个体化舌侧固定矫治器是目前最多医师使用的舌侧矫治器。

舌侧矫治器将正畸托槽粘接到牙齿的舌侧,从外面完全看不出来,真正做到了美观、隐形,而且对牙齿唇面保护好,避免了唇侧粘接托槽带来的脱矿和变色等问题,还能够直接观察矫治结果。舌侧矫治器也有缺点:技术含量高临床操作复杂,治疗费用高,比较难普及使用,矫正初期对发音会有些许影响,患者的适应期相对传统的矫治器会延长。

传统舌侧矫治器托槽是预成的,一副托槽用于所有的患者,由于牙齿舌侧面形态变异大,牙间距离窄小,脱落率比较高,托槽脱落后重新粘结不准确,容易刺伤舌头妨碍发音,使得医生掌控起来很难。个体化舌侧矫治器托槽用计算机CAD/CAM系统个性化定做,薄而流线型,克服了舌侧面的形态多变的影响,使得托槽间距最大化,托槽底板增大,粘接密合,使得托槽脱落率很低,直接粘结或脱落后重新粘结位置更加准确,明显提高患者舒适性。因为有了CAD/CAM技工团队的强大支持,简化了临床操作,正畸医师操作相对简单,精细调整相对容易了很多,大大提高了矫治效果。

传统的牙齿矫正,张嘴就是“铁齿铜牙”,完美结合了计算机辅助三维诊断、个性化设计及数字化成形技术的隐形矫正技术--个体化舌侧矫治器,实现了矫正的隐蔽性和快捷性,在矫正牙齿的同时也保护了患者的隐私和社交形象,因而受到越来越多口腔求美者的亲睐。对于牙列拥挤不齐、龅牙、虎牙、兔牙的择业大学生和工作人士,隐形矫正无疑是最明智和理想的选择。

隐形矫正技术让您的美丽悄然而来,拥有灿烂笑容,从此自信飞扬!

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口