返回首页   中文版ENGLISH

“冬病冬防”三九贴治疗项目开始了

来源: 信息中心  时间: 2011-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

中医科将于1222日继续开展“三九”穴位贴敷治疗。适应症:哮喘、急慢性支气管炎、慢性阻塞性肺系疾病、咳嗽、反复呼吸道感染疾病等上述疾病常在春、冬季反复发作。中医认为在一年四季中可以明显改变人体体质两个时间点即三伏日和三九日来进行治疗以上症状。

冬病冬防:与 “冬病夏治”同样重要,三九天天气寒冷,早晚温差较大,身体虚弱的人、尤其是幼儿及中老年人,过敏性疾病就容易发生。因此,若能在此时进行三九天穴位贴敷,就能产生较好的预防和治疗效果,同时对夏日“三伏”天做过贴敷治疗的患者在冬日“三九”天的效果进行巩固。冬夏共治,才能获得更理想的效果。

我中医科自2007年开展此治疗项目以来,为广大患者缓解了病患,并对贴敷疗法积累了丰富的经验患者及家属可到中医科门诊咨询及提前预约取药。每九可连贴三天停六天!

2011年三九贴敷时间: 一九: 12月22——12月30

                           二九:12月31——2012年1月8

                     三九:1月9——1月17

                          加强:118日——126日 

    咨询电话:82166320        

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口