返回首页   中文版ENGLISH

中医科2011冬病冬防“三九贴”治疗项目开始了

来源: 信息中心  时间: 2011-12-10     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

我院中医科将于20111222日开展冬病冬防“三九贴”穴位贴敷治疗项目。适应症:过敏性鼻炎、鼻窦炎、哮喘、急慢性支气管炎、慢性咳嗽、慢性阻塞性肺系疾病、肺气肿、肺心病及反复呼吸道感染疾病等。

这些疾病常在冬季反复发作,症状加重,中医认为在一年四季中可以明显改变人体体质两个时间点即三伏日和三九日来进行治疗以上症状。根据中医冬病冬防理论,三九天天气寒冷,早晚温差较大,身体虚弱之人、尤其是幼儿及中老年人,过敏性疾病就容易发生。因此,若能在此时进行三九天穴位贴敷,就能产生较好的预防和治疗效果,同时对夏日“三伏”天做过贴敷治疗的患者在冬日“三九”天的效果进行巩固。冬夏共治,才能获得更理想的效果。

我科选用的穴位敷贴为高原中草药成品,提炼浓度高、细腻,性能稳定,更有利于皮肤吸收,无过敏反应,无毒副作用。药物对穴位温热刺激,温煦肺经阳气,驱散内伏寒邪,以达到宣通肺气、化痰平喘等作用,从而提高机体免疫力,预防和治疗多种慢性肺系疾病。穴位贴敷不经过肝肾代谢,不影响其他正在服用的药物。

2011年三九贴敷时间:一九:1222日——1230

                     二九:1231日——201218

                     三九:19日——117

                     加强:118日——1 26 

欢迎广大患者及家属咨询就诊,咨询电话:0531-82166320

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口