返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:张继东
职称/职务:主任医师
擅长领域:主要从事中医内科,擅长治疗冠心病、高脂血症、高血压病、心律失常、脑梗死、颈椎病、糖尿病及并发症、慢性胃炎、结肠炎、肝胆疾病、肿瘤、支气管炎、慢性肾炎、泌尿系感染、慢性肾功能不全、风湿病、神经衰弱、前列腺炎、男性不育症及妇科月经不调、更年期综合症等
  张继东,医学硕士,山东大学齐鲁医院主任医师、二级教授、博士生导师,原中医科主任、中医学教研室主任、山东大学医学院中医学研究所所长,山东大学齐鲁医院杰出学术带头人、齐鲁医院首批知名专家、山东省首批名中医药专家、全国第三批及第五批老中医药专家学术继承指导老师。兼任中华中医药学会心病(心血管病)分会常务委员、中国医师协会中西医结合医师分会心血管病学专家委员会常务委员、中国中西医结合学会心血管病专业委员会委员、中国中西医结合学会虚证与老年病专业委员会委员、中华中医药学会继续教育分会常务委员、世界中医联合会脉象专业委员会理事、山东中西医结合学会常务理事、山东中西医结合心血管病专业委员会主任委员、山东中医药学会心脏病专业委员会副主任委员、山东中西医结合学会活血化瘀专业委员会副主任委员、山东省医师协会中西医结合医师分会副主任委员、山东省保健科技协会常务理事、山东省医疗事故鉴定专家库成员及多家杂志等。 张教授在中西医结合治疗冠心病心绞痛、高血压病、高脂血症、高半胱氨酸血症、脑血管病及颈椎病、糖尿病肾病等研究等方面,成果丰硕。曾获科研奖励十余项,他主持的“血清高半胱氨酸水平与冠心病及其中医证型的相关性研究”获山东省科技进步二等奖,主持的“益肾活血胶囊治疗高同型半胱氨酸血症及其动脉粥样硬化的机理研究” 获山东省科技进步二等奖,主持的“芩丹胶囊治疗高血压血管重构的分子机制及临床研究” 及“芩丹胶囊对高血压血管外膜重构及TGF-β1/Smad信号转导通路的影响”均获山东省科技进步三等奖,主持的其他四项课题分别获山东省教育厅科技进步二等奖,作为第二位等获教育部科技进步二等奖等7项。共出版著作17部,其中主编4部、副主编3部,在国内核心期刊及国外杂志上发表论文100余篇,其中SCI收录论文17篇。曾主持国家自然科学基金课题2项,并主持省自然科学基金、省科技厅、省中医局等多项科研课题。共培养硕士和博士研究生近30名,带教学术继承人4名。 门诊时间:周一全天,周四上午。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室