返回首页   中文版ENGLISH

延缓皮肤老化的脚步

来源: 信息中心  时间: 2015-05-24     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

延缓皮肤老化的脚步

(沈新)

 

同样年龄甚至同样生活环境下的人,皮肤的老化程度都会不一样。除了生理性老化,光老化是最大的原凶。

 

Ø         皮肤老化的表现是什么?

第一阶段:皮肤失去光泽、暗淡,出现色斑开始

第二阶段:慢慢皮肤开始松弛,失去弹性,出现幼纹:

第三阶段:皱纹加深,肌肤不再紧致,面部轮廓失去精致表现,颈部也开始松弛

 

Ø         皮肤老化的机制是什么?

以上皮肤老化的外观与表皮细胞的新陈代谢速度减慢有关,皮肤活力减退,锁水保湿能力也下降。真皮深层的胶原蛋白和弹性蛋白的合成逐渐减少,基质中的透明质酸的含量也逐渐减少,皮肤失去支撑,皮肤变薄且失去弹性。

 

Ø         预防和延缓老化的重点和方法是什么?

预防和延缓老化的方法有很多,在每个年龄段都有不同的侧重点,需要循序渐进。

 

20岁:这时的皮肤可能已经出现暗淡、活力及抵抗力下降的表现。护肤原则:

             有效的保湿和防晒;

             避免各种不良刺激;

             晚间可以开始使用促进细胞代谢和中和自由基抗氧化的产品,令皮肤恢复活力。

 

    >30岁:皮肤老化会进一步恶化,皮肤不再细腻光滑,暗淡、弹性下降,出现幼纹、皱纹加深等等,护肤建议:

             加强保湿护理,注意防晒

             选择更有效的抗老化产品, 可以促进真皮弹性纤维和胶原纤维及基质中透明质酸的合成,皮肤得到充分的滋养,令皮肤更饱满、紧致光滑,皱纹甚至深在纹都

             选择美容外科技术,如光子嫩肤是目前比较安全和有效的方法

 

>55岁:皮肤的皱纹会增多及加深,皮肤松弛现象更明显。

此时保持同上所述的护肤原则外,可以选择注射胶原或透明质酸、肉毒素等美容注射填

充技术针对顽固性深在皱纹。

 

    当然,保持正常的生活规律和良好的心态、注意饮食营养及体育锻炼等 ,都是保持青春常驻的秘诀。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口