返回首页   中文版ENGLISH

眼周“脂肪粒”的秘密

来源: 信息中心  时间: 2015-05-24     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

眼周“脂肪粒”的秘密

俗话说的好“眼睛是心灵的窗户”们在亲人、朋友、恋人或者陌生人的交往中都是聚焦在对方的眼睛中,明亮清澈的眼神给人真诚、善良的信息,人际交往桥梁正是由于眼睛有着如此重要的地位,眼妆的刻画及眼周的皮肤保养博得爱美人士广泛关注。面对爆表PM2.5”、工作压力大”,电脑前的“码字员”眼袋、黑眼圈皱纹早早地就出现了,于是很多人注目礼投向眼霜那么问题来了:眼周皮肤有一些难看针帽头大小的白点。可能是与脂肪的颜色类似,很多人将其称为脂肪粒。很多人认为“脂肪粒眼霜“富营养的祸,其实不然。在皮肤科医生的眼中,它是一种常见的良性增生性疾病——粟丘疹。粟丘疹发生遗传外伤等有关,其中伤可能由于摩擦、搔抓炎症后形成微小伤口,皮肤修复过程中过度增生而形成小囊肿。因此,保养眼周皮肤是有诀窍的:用米粒大小的量涂搽双侧眼部皮肤在涂抹的时候应该以指尖沿眼部肌肉纹理轻柔按摩,轻轻弹按直至完全吸收。不能涂抹在眼角处,因为上下眼睑皮肤的老化,也是形成眼袋、黑眼圈的主要原因不同的皮肤类型选择不同的剂型,如啫喱、精华液、膏霜等。对粟丘疹治疗很简单,医院用针挑除即可。但是“脂肪粒有可能是其他的疾病,如汗管瘤、粉刺等,因此当你怀疑有“脂肪粒”时,还是到皮肤科明确诊断,才能得到最有效的治疗。 

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口