返回首页   中文版ENGLISH

正确护肤, 抵抗雾霾对肌肤的影响

来源: 信息中心  时间: 2015-05-24     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

正确护肤, 抵抗雾霾对肌肤的影响

 

毛婧倬

 

    雾霾对于健康的影响不仅仅限于呼吸系统, ProX博研诗团队发现, 空气污染还会影响皮肤的健康及美观。通过与解放军空军总医院的刘玮教授合作,分析20137月到20144PM2.5指数和6455例北京居民荨麻疹门诊量,发现二者为正性相关,首次揭示了空气污染会影响皮肤健康。 同时, 与1000+名皮肤科医生共同证言, 空气污染会导致的肌肤10大伤害, 包括皮肤屏障损伤、敏感增加、角质代谢紊乱、暗沉、斑点、粗糙、痤疮、细纹皱纹、松弛等。

    面对近年来愈发严重的雾霾问题, 科学护肤需要做好3个步骤:首先是彻底温和的清洁肌肤, 帮助去除附着在皮肤表面的污染颗粒; 其次需要定期文化和去除老废角质, 因为最外层的老废角质是最容易受到雾霾侵害的部分;最后需要增强皮肤屏障,做好保湿和隔离防护。

 

 

 

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口