返回首页   中文版ENGLISH

“多管齐下”治疗肿瘤

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    目前,我科拥有主任医师2人,副主任医师5人,主治医师7人,住院医师1人。其中获得博士学位者7人,5人分别赴美国、瑞典、丹麦和日本留学。在恶性肿瘤的诊断、治疗、预防、并发症处理等方面积累了丰富的临床经验,慕名求医者络绎不绝,业务量逐年增加,目前年门诊量近万人,住院病人每年近千人。
  除传统的静脉化疗外,还开展了多途径、多方法化疗的研究和应用,如中心静脉插管持续化疗、腔内化疗(包括胸、腹腔穿刺注药和灌注化疗;心包腔内注药;膀胱腔内灌注化疗;肿瘤内给药等);并努力改进给药方法,开展了大剂量顺铂(HD-DDP)疗法、大剂量甲氨喋呤与亚叶酸钙(HD-MTX-CF)解救疗法、双路化疗(HD-DDP+STS)、介入性化疗(导管化疗栓塞)等以增加肿瘤组织内药物浓度,提高化疗疗效。同时,我科的全身热疗即将开展,有望更好地为肿瘤患者服务。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口