返回首页   中文版ENGLISH

肝病科主任王凯教授和血液科主任侯明教授荣获“吴杨奖”

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    近日,“吴阶平医学研究奖——保罗·杨森药学研究奖”(简称“吴杨奖”)颁奖大会在北京召开,山大齐鲁医院肝病科王凯教授和血液科侯明教授分别荣获感染学专业和血液内科专业的“吴杨奖”。
  此次共有25名有突出贡献的中青年医药学工作者在感染、血液、整形等5个专业上获奖。“特殊贡献奖”被授予中国工程院院士桑国卫,以表彰他长期以来在中国药学领域的卓越成就。在往届获奖者中,钟南山、吴蔚然、方圻3位科学家因杰出成就,曾被授予特殊贡献奖。“吴杨奖”创立于1994年,由西安杨森制药有限公司捐资与卫生部国际交流与合作中心共同设立,以原九三学社中央主席、我国著名泌尿外科专家、中科院和工程院资深院士吴阶平的名字命名,已成为我国医药学界极具影响力和权威性的非官方科学技术奖之一。此奖每两年评选一次,由全国性学术团体在全国范围内推荐候选人,经各专业小组初评,再由全国医药学界权威专家学者组成的评委会最终评定。此奖旨在表彰医学药学研究工作中取得重大成绩的中青年医药工作者,激励广大医药卫生工作者发扬严谨治学、求实创新精神,推动人才培养,促进我国医药科研事业的发展。至今,“吴杨奖”已举办10届,共有45个专业的296位杰出学者获得这一荣誉。

肝病科主任王凯教授和血液科主任侯明教授荣获“吴杨奖”

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口