返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省基层医院麻醉科主任培训班

来源: 信息中心  时间: 2014-02-10     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

我院承办山东省基层医院麻醉科主任培训班

20134,“山东省基层医院麻醉科主任培训班”在潍坊市成功举办。此次培训由山东省卫生厅麻醉质控中心主办、我院麻醉科与潍坊医学院麻醉系联合承办,来自全省各地的40余位二级医院麻醉科主任参加了学习班。通过培训,改变他们的错误理念,提高三个能力一个水平,即:管理能力,科研能力,急救能力和业务基本水平。

学习班开幕式上,山东省医学会副秘书长张林,山东省医学会麻醉分会主任委员、山东麻醉质量控制中心主任类维富教授,山东省医学会麻醉学分会名誉主任委员李刚教授,潍坊医学院副院长孙宏伟先后致辞,开幕式由潍坊医学院麻醉系书记、主任隽兆东教授主持。

为了办好此次学习班,潍坊医学院麻醉系组织了强大的师资力量,特邀省内知名专家教授带班授课。我院麻醉科主任、山东省医学会麻醉分会主任委员、山东麻醉质量控制中心类维富教授,山东省医学会麻醉学分会名誉主任委员李刚教授,山东省医学会麻醉学分会副主任委员、齐鲁医院博士导师于金贵教授,山东省医学会岳秀丽主任,潍坊医学院麻醉系书记、主任隽兆东教授,潍坊医学院法律系主任蔡维生教授,潍坊医学院医学伦理系系主任刘典恩教授,潍坊医学院科研处陈景武教授等到场授课,集中介绍了麻醉学科建设、学科管理、麻醉医疗事故和纠纷的预防、麻醉安全与质量保障、医学伦理、法律援助、危重病计算机模拟操作、临床科研设计以及围术期气道管理,给学员们带来了权威的学术理论和最前沿的医疗技术。

我院麻醉科吴剑波医生给学习班的学员进行了精彩的困难气道管理培训,反应良好。值得一提的是,此次学习班将集中授课和麻醉系参观学习穿插交替进行,学员们既学到了行业内的前沿理论,还能够理论联系实际,获得最重要的临床实际经验。学员们共同感到培训班信息丰富、理论权威、技术全面、提高很大、收获颇多。

培训班结束后经考试合格学员获得了山东省卫生厅医政处与山东省麻醉质量控制中心颁发的合格证书。

潍坊医学院麻醉系是全国麻醉基础理论培训基地、山东省基层医院麻醉科主任培训基地之一。此次学习班的成功举办将有利于促进我省基层医院麻醉学科的建设与发展。

(吴剑波)

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口