返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:张丽
职称/职务:主任医师
擅长领域:擅长口腔、耳鼻喉、眼科、烧伤、乳腺外科及妇产科病人的麻醉,尤其在困难气道处理和疑难危重病人麻醉方面积累了丰富的临床经验。
  张丽,女,出生于1963年,1986年毕业于山东大学医学院医疗系,同年分配至齐鲁医院麻醉科工作,并于1991年获麻醉学硕士学位,2008年获麻醉学博士学位,于2008年12月至2010年1月在美国耶鲁大学医学院肺与重症医学实验室做高级访问学者,从事高氧肺损伤的基础研究工作,在核心期刊上发表论文多篇,主编及参编著作多部。目前担任山东省心功能研究会副会长兼常务理事和山东省麻醉医师协会副主任委员等职务。现为齐鲁医院麻醉科主任医师,擅长口腔、耳鼻喉、眼科、烧伤、乳腺外科及妇产科病人的麻醉,尤其在困难气道处理和疑难危重病人麻醉方面积累了丰富的临床经验。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室