返回首页   中文版ENGLISH

心内科博士生张澄在国际心脏病学大会作报告

来源: 信息中心  时间: 2010-12-04     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月15日,山东大学齐鲁医院心内科博士生张澄的研究成果“肿瘤坏死因子α通过JNK通路对胶原酶脯氨酰4羟化酶α1的抑制作用”,应邀在芝加哥举行的美国心脏病学会2006年会上作大会报告,受到国际同行的高度评价。
  张澄是山东大学与美国贝勒医学院联合培养的第一批心血管病学博士研究生。目前,他师从贝勒医学院血管研究室主任、贝勒医学院终身教授、山东大学特聘教授王兴利博士,进行心血管内皮功能保护的分子机制研究。张澄赴美10个月以来,在王兴利教授的培养和指导下,刻苦学习,努力攻关,取得了突出研究成果。
  美国心脏病学会年会是目前心脏病学领域中规模最大和水平最高的国际会议,来自世界各地的3万余名心血管病学专家参加了本次盛会。大会组委会收到了来自世界各地的14000多篇论文摘要,经过专家评审,仅8%—9%被列为大会发言。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口