返回首页   中文版ENGLISH

我院获第一批"卫生部冠心病、先心病介入诊疗培训基地“

来源: 信息中心   时间: 2010-12-04       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    2008年12月12日,在北京召开的心血管疾病介入诊疗技术工作会议上卫生部办公厅公布了全国第一批卫生部心血管疾病介入诊疗培训基地名单,我院获批卫生部冠心病介入诊疗培训基地、先心病介入诊疗培训基地。
为加强心血管疾病介入诊疗技术管理,规范心血管疾病介入诊疗行为,保证医疗质量和医疗安全,卫生部根据《心血管疾病介入诊疗技术管理规范》要求,组织专家组对各省级卫生行政部门上报的、卫生部心血管疾病介入诊疗培训候选医院进行了技术审核。专家们对各医院的心血管疾病介入工作在人员资质、技术水平、管理、硬件设施、工作开展情况等方面进行了严格认真的检查、考核、筛查及上报,经卫生部严格评审,最后批准全国56家医院作为第一批卫生部冠心病介入诊疗培训基地,25家医院作为第一批卫生部先心病介入诊疗培训基地,54家医院作为第一批卫生部心律失常介入诊疗(导管消融和植入器械)培训基地。获批准单位可开展相应心血管疾病介入诊疗培训工作。今后欲开展相应心血管疾病介入诊疗工作的医生需要在具有培训资格的单位完成培训并取得证书后方可上岗。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口