返回首页   中文版ENGLISH

超声心动图学

来源: 信息中心  时间: 2010-12-04     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

在张运院士带领下,在超声心动图学领域处于国际先进水平和国内领先水平。在国际上较早并在全国率先开展了多普勒超声定量诊断、胎儿多普勒、多平面经食管超声心动图、多巴酚丁胺负荷实验、三维超声心动图、经胸三维超声心动图、经静脉心肌声学造影等新技术,各项新技术的开展与应用大大提高了心血管疾病的无创诊断率,为患者带来福音,使心脏外科手术对心导管检查的替代率上升至95%,同时对科研的发展也起到了巨大地推动作用。在国际和国内核心期刊共发表论文400余篇,获得省部级以上奖励近13项,获得国家自然科学基金及其他省部级以上科研资助项目资助额度1,000余万元,张运院士还多次主办或主持国际或全国超声会议,在国际超声界产生了重要的影响。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口