返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:李大庆
职称/职务:主任医师,医学博士,研究生导师
擅长领域:擅长复杂冠心病的介入治疗(慢性闭塞病变、左主干分叉病变、钙化病变及旋磨等),并在高血压、高血脂、冠心病、心力衰竭等诊治方面积累了丰富的临床经验。
  李大庆,男,主任医师,医学博士,研究生导师。1998年作为山东省首届临床心血管病学博士毕业,同年分配进山东医科大学附属医院心内科工作至今,历任主治医师、副主任医师及主任医师。现为卫计委(卫生部)心血管疾病介入诊疗培训基地导师(冠心病介入),兼任中国医师协会重症医学心脏重症专家青年委员会、 山东省医学会心血管介入分会、山东省医师协会心血管介入分会、山东预防医学会心血管疾病防治分会、山东省老年医学研究会心血管专业委员会等学会委员,是山东省复杂冠心病介入治疗俱乐部会员,中国医师协会冠脉介入专业委员会“优秀青年介入医师”。近5年每年完成冠脉介入治疗400余例,冠脉造影及其他各类介入治疗400余例,2次获医院危重病人重大抢救成果奖,多次参加院内外心血管危重患者救治和介入手术,擅长复杂冠心病的介入治疗(慢性闭塞病变、左主干分叉病变、钙化病变及旋磨等),并在高血压、高血脂、冠心病、心力衰竭等诊治方面积累了丰富的临床经验。作为项目负责人完成和在研省部级课题6项,并参与完成卫生部重大项目、国家自然科学基金及863等4项课题的研究。获省部级科研成果奖2项,在核心期刊以第一或通讯作者发表论文33篇,其中SCI收录10篇,主编和参编学术著作3部,获国家实用新型专利一项,并已培养硕士研究生和介入培训学员6名。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室