返回首页   中文版ENGLISH

德国Petra Stieber教授、西班牙 Rafael Molina教授来院访问

来源: 信息中心  时间: 2011-12-12     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 日前,德国慕尼黑大学Petra Stieber教授、西班牙巴塞罗纳大学Rafael Molina教授应邀来我院访问,高海青副院长接待了来访客人,并介绍齐鲁医院作为区域性诊疗中心,将进一步扩大医疗辐射区域,充分发挥出人才和技术优势,让病人充分享受到优质的医疗资源;同时,检验科作为国家临床重点专科,已初步建设成为辐射周边省市的区域性检测中心。随后,检验科王传新主任陪同两位教授参观了刚刚启用的检验楼,介绍了为解决疑难病诊断开展的新检验项目,并就“肿瘤标志物与单克隆抗体研究平台”的临床研究作了深入交流。访问期间,Petra Stieber教授、Rafael Molina教授和王传新教授在“山东省肿瘤标志物临床应用高峰论坛”会上分别作了题为《Serum tumour markers in lung cancer: history, biology and clinical applications》、《HE4A novel marker for risk stratification of pelvic masses》和《Tumor markers and tumor diagnosis》的学术报告,得到了与会代表的好评。

Petra Stieber教授是德国慕尼黑大学“诊断肿瘤学”研究实验室主任,并担任国际肿瘤生物医学协会主席,美国国家临床生化学院肺癌标志物指南主席,乳腺癌妇女长期关怀组织“PONS-Stiftung”的主席等。主要从事肿瘤相关标志物生物学效用的研究。

Rafael Molina教授是西班牙巴塞罗纳大学生物化学和分子生物学教授,并担任欧洲肿瘤标志物专家组(EGTM)主席,定期组织国际肿瘤标志物论坛,参与国际乳腺癌和肺癌肿瘤标志物应用指南的编写。

德国Petra Stieber教授、西班牙 Rafael Molina教授来院访问

          高海青院长、王传新主任与德国、西班牙来访客人

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口