返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:陶国伟
职称/职务:超声科副主任,主任医师,教授,硕士生导师
擅长领域:妇产科疾病的超声诊断,对常见妇科疾病的超声诊断掌握准确,对胎儿畸形的产前影像学诊断有较丰富的经验。主要从事的研究为超声和MRI联合诊断胎儿中枢神经系统异常。
   陶国伟,1996年毕业于山东医科大学医学系,医学博士,现为山东大学齐鲁医院超声科副主任,主任医师,教授,硕士生导师。中华医学会第七届委员会妇产超声学组成员,山东省医学分会超声分会青年委员会副主任委员,山东省超声医学工程学会常务理事、妇产科专业委员会副主任委员。2007年赴香港中文大学短期访问,2009年赴费城Drexel University 进行为期一年的学习访问。主要从事妇产科疾病的超声诊断,对常见妇科疾病的超声诊断掌握准确,对胎儿畸形的产前影像学诊断有较丰富的经验。目前主要从事的研究为超声和MRI联合诊断胎儿中枢神经系统异常。每月接诊病人1000余人次并完成省内外胎儿畸形超声会诊近百人次,专业技术水平得到临床医生的高度认可,精益求精,具有丰富的超声诊断经验。承担省内各超声学会及产前诊断培训班授课,带教进修医师多名。研究成果曾在2006 年The 4th Congress of Federation of Asian-Oceanian Neuroscience 及2006年全国妇产科超声大会受邀作大会发言,2007年获山东省超声工程学会优秀论文二等奖。在国内外专业核心杂志(包括SCI收录杂志)发表论文10余篇;参编专著2部,包括英文专著1部;现主持山东省自然科学基金项目2项,山东省计生委课题1项,科研经费20万元,参与省级课题多项。2004年获高校优秀科研成果三等奖1项,2009年获山东省科技进步二等奖1项。承担山东大学医学院七年期、研究生及巴基斯坦班的医学影像学课程,指导硕士研究生十五名,协助指导硕士研究生及博士研究生六名。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室