返回首页   中文版ENGLISH

举办省级继续医学教育项目“连续性血液净化在危重患者中的应用”的通知

来源: 信息中心  时间: 2013-04-20     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    为促进我省重症医学科血液净化技术的规范化发展,提高血液净化技术临床应用水平,改善重症患者救治成功率,山东大学齐鲁医院重症医学科将举办省级继续医学教育项目“连续性血液净化在危重患者中的应用”(项目编号:2013046)。本项目由国内知名专家和我科具有丰富临床经验的医生担任讲者;项目结束后授予学员Ⅰ类继续教育学分3分。现将有关事宜通知如下:

     1. 授课内容

 包括以下5个单元:1)急性肾损伤;2)血液净化技术理论基础;3)人工肝;4)血液净化带来的问题;5)各种CBP机器的实习操作与常见问题。从肾脏病理生理入手,结合当前临床研究进展,深入浅出的系统介绍目前临床常用的血液净化技术工作原理、工作模式、抗凝方法、血管通路、相关并发症以及与疾病的关系、对病情的影响等。

     2.培训形式及对象

 本项目采用集中授课和临床实践相结合的形式进行。培训对象主要为具备一定工作经验的重症医学科、急诊科及相关科室的医生和护士,拟招收学员40人。

     3.项目举办时间

 定于2013426-28日举办,为期3天。26日全天报到,2728日集中授课。欲参加培训人员请下载报名回执(见附件),逐项填写完毕后E-mail传至培训信箱。

     4.其他相关事宜

     1)  参加培训人员经考核合格可授予省级继续医学教育学分3分。

     2)  培训费600/人(含会务费、资料费及证书费),食宿统一安排。

     3)  住宿地点:山东省民政大厦,办理入住时报“血液净化学习班”,标准间     280/ /天,费用自理。

     4)  培训地点:山东省民政大厦。

     5)  乘车路线如下:

 乘坐长途汽车:从长途汽车站出发,乘坐5路公交车至趵突泉东门站下车,南行过十字路口前行100即是齐鲁医院东门。

 乘坐火车:济南站下车,乘18路公交车至齐鲁医院站下车,即是齐鲁医院南门;济南西站下车乘K156路到经六路换乘13路至齐鲁医院站(终点站)下车,东行100即是齐鲁医院南门。

     5.联系方式:

  联系人:韩辉 15063376875

         李远 13506410909

  培训信箱:qlyyicu@163.com

     6.通讯地址:济南市文化西路107号,山东大学齐鲁医院重症医学科 邮编:250012

连续性血液净化在危重患者中的应用.doc

报名回执.doc

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口