返回首页   中文版ENGLISH

我院南丁格尔志愿服务队参加山东省暨济南市第八个“防灾减灾日“宣传活动

来源: 信息中心  时间: 2016-09-27     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月12日,我院南丁格尔志愿服务队参加了由山东省减灾委员会、山东省民政厅、山东省红十字会等多部门联合在泉城广场举办的山东省暨济南市第八个“防灾减灾日“宣传活动。

     本次活动的主题为“减少灾害风险,建设安全城市”,目的是进一步提高社会民众的风险防范意识和避险自救能力。活动现场,志愿者们共同进行了应急避难演练、群体伤的现场救护,向民众现场教授心肺复苏、创伤急救技术等,展示了救护车内的医疗救援设备,发放应急救护手册,现场答疑,分享APP掌上学堂等。

我院南丁格尔志愿服务队参加山东省暨济南市第八个“防灾减灾日“宣传活动

     此次活动的开展充分展示了我院南丁格尔志愿服务队防灾减灾的综合应对能力,体现了医务工作者们心系民安、共创安全城市的决心,为提高民众防灾减灾自救互救能力起到了一定的促进作用。 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口