返回首页   中文版ENGLISH

陈玉国教授在第十九届急诊医学学术年会上作报告

来源: 信息中心  时间: 2016-09-27     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月25-27日,第十九届急诊医学学术年会在河南郑州举办。大会由中华医学会、中华医学会急诊医学分会主办,河南省医学会承办,河南省人民医院协办。我院副院长陈玉国作题为“加强我国急诊医学临床科学研究,助推学科质控和全面发展”的大会报告,并在闭幕式作会议总结。

     陈玉国在报告中指出,我国急诊医学经过30年的发展,在医疗卫生体系中发挥着日渐重要的作用。急、门诊量激增,急危重症患者较前明显增多,因此,加快急诊医学建设刻不容缓。为促进急诊医学学科发展,加强急诊医学临床研究是重要途径。以急诊科为核心,联合院前急救,并与院内相关科室密切合作,建设大急诊体系是十分必要的。此外,多中心协作,开展临床研究,搭建交流平台,抓取数据,为学科质控提供依据,制定中国人自己的临床专家共识或指南,坚持走中国特色地域特点的急诊急救道路,为打造“健康中国”贡献自己的一份力量。陈玉国教授在作会议总结时强调,分级诊疗制度正在我国逐步推进,必将为我国急诊急救行业带来巨大的挑战,同时,也是急诊医学学科发展的机遇。寄希望于全国急诊同道,共筑急诊医学之高峰!

     此次大会参会代表除了来自大陆各地以外,还有来自美国、香港等地的代表。会议历时三天,设有多个分会场,学术议题涉及急性心脑血管疾病、心肺脑复苏、创伤救治、中毒、院前急救、灾难医学、重症监护、急诊急救质量控制、儿科急诊急救、护理、临床研究和基础研究等多个版块,此外还包括青年医师论坛、两岸三地交流等特色内容。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口