返回首页   中文版ENGLISH

主动脉内球囊反搏

来源: 信息中心  时间: 2012-02-13     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  主动脉内球囊反搏术(IABP)越来越多地应用于存在严重血流动力学障碍的急性心肌梗死(AMI)患者, 为冠状动脉血运重建治疗提供了重要支持,赢得了宝贵时间, 目前已是治疗AMI合并血流动力学不稳定患者的一种非常有效的辅助治疗措施。在AMI患者的治疗中, IABP可使冠状动脉血流灌注增加, 减少心脏收缩时左心室后负荷, 改善心肌供氧, 增加心肌收缩力, 改善心功能增加心排血量, 改善外周循环, 纠正低血压和心源性休克。在行PCI进行血运重建时, 特别是当出现低血压、低心排血量或急性左心功能不全时, 早期应用IABP可使外周循环和血流动力学明显得到改善,从而保证安全地进行PCI操作,提高手术成功率, 降低手术风险和死亡率。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口