返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:桑锡光
职称/职务:教授、主任医师,急诊科副主任,急诊外科主任,院前急救科主任(兼),硕士研究生导师
擅长领域:创伤骨科与创伤急救等的临床研究及治疗工作
  桑锡光专家介绍 简介 桑锡光,男,博士、教授、主任医师,急诊科副主任,急诊外科主任,硕士研究生导师。中华医学会急诊医学分会创伤学组委员、中国老年学学会老年脊柱关节疾病专业委员会委员,中国初级创伤救治委员会常委、山东省“中国初级创伤救治”委员会副主任委员、国际骨科内固定协会(AO/ASIF)高级会员,AO 脊柱(SPINE)中国区会员,《山东医药》北京编辑部编委,山东康复医学会老年骨病专业委员会委员。 主要从事创伤骨科与创伤急救等的临床研究及治疗工作。擅长多发伤的救治、复杂的骨盆髋臼骨折、老年髋部骨折及四肢近关节部位的各种复杂骨折和骨不连的治疗,脊柱骨折及脊髓损伤以及颈椎病、腰椎间盘突出症等的治疗 详细介绍 主要从事创伤骨折与多发伤的科研与临床工作,对于多发伤、复杂开放骨盆及合并Morel-Lavallee损伤的诊疗方面有深厚的造诣,在涉及腰椎、骶骨及骨盆环损伤重建领域处于国际先进水平;采用微创新技术如PFNA、Gama-3、InterTan等治疗老年高龄髋部骨折,使得老年患者术后5天即可恢复下地行走,避免了许多卧床的并发症;在近关节部位骨折采用新技术如LockingPlate、PolyAX、LISS、NumelockⅡ、Varix等治疗股骨远端和胫骨近端、肱骨远端与肘关节骨折脱位、踝关节及肩关节骨折等方面取得了长足的进步,使我院的创伤骨折治疗水平处于领先水平;在处理伴有皮肤肌肉软组织挫灭甚或开放骨折合并血管神经断裂等方面有着十分丰富的临床经验;省内最早引进VSD和VAC创面负压引流系统挽救了许多患者的肢体。同时在脊柱外科也有较深造诣,特别是颅颈区及上颈椎各种损伤、颈椎间盘突出症、颈椎/胸腰椎骨折脱位以及脊柱脊髓损伤等方面,曾创造了36分钟颈椎前路椎间盘切除髂骨植骨内固定的最短手术记录、颈椎前路一期切除粘连型OPLL避免了前后路联合手术;对于顽固性及突发性的各种颈肩腰腿痛有深厚的造诣和丰富的临床经验。在省内率先开展尺桡骨等长干骨骨折带锁髓内钉内固定术治疗骨折及骨不连,颈脊髓损伤后的低钠血症及尿崩症的诊断与治疗;在国内首先开展了腰椎-髂骨内固定重建腰骶盆稳定性的基础和临床研究,提出了“髂骨后柱”内固定及腰骶盆损伤的概念,髂骨后柱内固定可广泛应用于腰-骶-盆重建各领域如:创伤、肿瘤和结核,处于国际领先水平。 2004年9月赴英国牛津大学 The Radcliffe 医院及Nuffield医院进修创伤骨科及关节外科。多次参加国内外学术会议并进行主题演讲;承担科技厅等科研课题3项,先后在国家及省级刊物发表论文15篇。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室