返回首页   中文版ENGLISH

“齐鲁心肺脑复苏及胸痛论坛”成功召开

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    日前,由中华医学会急诊医学分会、中华医学会急诊医学杂志编辑部主办,我院和山东省立医院承办,山东省济宁市第一人民医院协办的“齐鲁心肺脑复苏及胸痛论坛”济南隆重召开,来自全国各地的300多名代表出席了会议。
  本次论坛主席是中华医学会急诊医学分会常委、山东省医学会急诊医学分会主任委员、我院急诊科主任、博士生导师陈玉国教授。中华医学会急诊医学分会主任委员、北京朝阳医院李春盛教授、我院副院长高海青、《中华急诊医学杂志》编辑部主任沈惠云教授、山东省卫生厅医政处副处长马立新到会并讲话。
  本次论坛邀请了国内相关学科的著名专家进行了学术演讲。急诊医学及心血管病学的专家李春盛、上海瑞金医院蒋健、上海长征医院景炳文、我院王可富、张梅等,分别作了学术报告。我院吕瑞娟作“徒手心肺复苏模型实操训练”的专题报告。与会者还就“山东省急诊科建设标准”进行了广泛讨论。
  本次论坛参加代表多,普及范围广,内容丰富,理论与实践结合,基础与临床结合,普及与推广结合,在相关研究、人才培养、技术培训等方面进行了深入探讨,受到与会代表的热烈欢迎。本次论坛对于深入认识和积极推广“2005年国际心肺复苏和心血管急救指南”,提高我国急诊医学特别是心肺脑复苏领域的研究水平,缩小与国际先进研究领域的差距,建立和规范我国心肺脑复苏的操作办法及流程步骤、提高心肺脑复苏的疗效具有十分积极的作用,同时展示了山东省急诊医学近年的发展,对扩大我院急诊医学在全国的影响必将产生深远的意义。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口