返回首页   中文版ENGLISH

科室介绍

当前位置:首页  »  科室介绍
 

齐鲁医院病理学科为首批国家级临床重点建设学科,“十一五”山东省重点学科,“十二五”山东省特色重点学科。在山东省病理学科的诊断、科研和教学方面位居领先地位,病理诊断水平受到全国病理同道的广泛赞誉和认可。目前,病理科现有工作人员32人,其中教授8人(教育部新世纪优秀人才1人),副教授7人,主治医师6人,专业技术人员11人。现任中华医学会病理学分会常务委员1人,青年委员1人,山东省医学会病理学分会名誉主任委员1人,主任委员1人,副主任委员1人。
     本科室在上世纪八十年代开始规划亚专科病理,尤其是疑难的病理专业有专人侧重负责。近年来,学科建设快速提升,亚专科力量不断加强。目前已形成了淋巴造血病理、妇科病理、乳腺病理、消化病理、软组织和骨病变病理、肾活检病理、甲状腺病理、皮肤病理等多个优势突出的亚专科病理,每个亚专科均有多名副教授以上人员设置。近五年来,本学科共主持国家自然科学基金14项和省部级科研项目29项,第一作者、通信作者SCI收录的论文55篇(合计影响因子196分)。长期以来,本科室承担的外院疑难病理会诊数量稳居全省首位,增加了学科的影响力、辐射力和向全社会服务的能力。

     历任主任:侯宝璋,孙绍谦,于佩良,乔柏生,任善桢,袁而恩,周庚寅,张庆慧,张廷国,高鹏

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室