返回首页   中文版ENGLISH

山东省第二次临床输血与检验学学术研讨会在威海胜利召开

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    山东省医学会临床输血分会第二次临床输血与检验学术研讨会于2007年8月2日-5日在威海市电子宾馆召开,来自全省各地市的一百多名代表参加了会会议。会议邀请了卫生部北京医院输血科主任宫济武教授、上海交通大学附属第六人民医院输血科主任李志强教授、中国医学科学院血液病医院输血科主任闫石教授及山东大学齐鲁医院输血科主任楚中华教授就科学合理用血及输血科质量管理、临床输血卫生监督、输血前免疫血液学检查及输血科管理与安全输血方面进行了学术讲座,使参会代表受益非浅。讲座后,参会代表们就讲座内容进行了学习讨论,楚中华主任委员就山东省输血科的现状及今后的发展做了总结发言。本次会议对今后山东省各医院输血科迎接卫生部下一步的检查奠定了基础。通过本次会议,确定了山东省临床输血的发展方向,使全省输血科统一了认识,为山东省临床输血的发展打下了基础。
                   2007-8-6

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口