返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省医学会临床输血学第十次学术会议

来源: 信息中心  时间: 2016-10-25     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月13-15日,由山东省医学会主办,山东省医学会临床输血分会、山东大学齐鲁医院及烟台毓璜顶医院承办的山东省医学会临床输血学第十次学术会议在烟台举办,来自全省各地市医院输血科、血液中心及中心血站的近三百余位专家与代表参加会议。山东省医学会副会长刘岩出席会议并讲话,山东省医学会临床输血学分会主任委员、我院输血科主任马现君出席会议并致开幕词,会议由烟台毓璜顶医院输血科主任于淑红主持。

5FA3C958B0300233EFA85AC9A04DD63B.jpg
      会上,中华医学会检验分会副主任委员、山东大学第二医院院长王传新教授围绕检验医学课题设计与论文写作传授了其科研团队成功经验;山东省血液中心主任秦敬民探讨了安全献血与精准输血的伦理学;上海市血液中心输血研究所副所长、ISBT稀有血型委员会委员朱自严讲授了血型抗体非常规检测方法;中华医学会临床输血学分会青年委员会副主任委员、中南大学湘雅三医院输血科主任桂嵘教授讲授了输血相关急性肺损伤(TRALI)的鉴别诊断及处理措施;中华医学会临床输血学分会青年委员会常委、浙江省人民医院输血科主任陈秉宇讲解了大数据时代血小板抗体检测和科学合理有效输注的新实践;马现君讲解了急救中的输血策略探讨、省内其他输血专家就目前输血相关问题进行了学术讲座。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口