返回首页   中文版ENGLISH

科室介绍

当前位置:首页  »  科室介绍
      山东山大齐鲁远程会诊中心于2003年3月份成立,它隶属于山东大学齐鲁医院,是集医疗、信息技术、会诊于一体的综合性医疗服务机构,通过远程医疗会诊系统向山东及周边地区提供远程会诊、远程培训、远程监护、医学咨询及远程手术观摩等服务。通过远程会诊系统可使两地医生和患者进行实时的可视对话,患者的体表征象,病史资料,影像资料(X光片、CT片等)均可通过远程网络清晰地展现在会诊专家面前,使患者免去长途奔波之苦。有效的帮助地方医院提高医疗技术,解决了偏远地区病人看病难的问题,满足了地方医院患者的不同需求,特别是对急症患者的需求,现已成功的进行了数千例疑难病症的会诊。
  山大齐鲁远程会诊中心拥有先进的网络设备,强大的技术力量,功能齐全的软件。会诊中心集中山大齐鲁医院等著名医院及特色专科医院的医学资源优势,目前以在全省拥有近30家技术协作医院。
  会诊中心依托山东大学齐鲁医院的学术氛围、医疗技术、专家资源,采用现代科技手段,发挥山东大学齐鲁医院资源和学术上的优势。近五百位我国杰出的医学专家,将以其丰富的临床经验、渊博的知识向全省以及全国各基层单位提供24小时预约会诊、远程教学、培训服务。

按此在新窗口浏览图片
神经内科刘梅士教授正在为张店区人民医院的患者诊治

按此在新窗口浏览图片
齐鲁医院专家正在和单县中心医院的医生进行医术交流
  联系方式
  电话:0531-86905555
  传真:0531-86907588
  中心网站:http://www.telemed.com.cn

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室